Il percorso gastronomico del Ristorante Ambrosia
un’ esperienza con profumo di storia
Autentica tradizione culinaria
Nel nostro percorso gastronomico raccontiamo la Sicilia, una terra che, da sempre crocevia fra plurime popolazioni, ha sviluppato nei secoli una tradizione culinaria variegata, autentica e originale.
Il vanto della cucina siciliana è da sempre rappresentato dalla bontà delle sue materie prime. Nella preparazione dei nostri piatti, la nostra cucina, con Alejandra, Giuseppa, Giuseppe ed Enzo, riserva particolare attenzione alla selezione delle migliori realtà gastronomiche ed enologiche provenienti esclusivamente da aziende locali e dal nostro orto, così da permettere un’immersione totale nella genuinità degli antichi sapori siciliani.
Il Doric Boutique Resort, consapevole dell’importanza della sostenibilità ambientale, fa uso di prodotti a chilometro zero coltivati presso la nostra farm (pistacchi, mandorle, olio d’oliva) e di erbe aromatiche provenienti dal nostro giardino per ricreare la magica atmosfera dei profumi del nostro territorio. Inoltre, la struttura dispone di un impianto di fitodepurazione al fine di riprodurre i naturali processi autodepurativi dell’ambiente; in questo modo l’acqua viene riutilizzata e le sostanze inquinanti in essa presenti vengono estratte senza il ricorso a energia aggiunta e a parti elettromeccaniche.
Vi accompagniamo in un viaggio sensoriale che attraversa la storia della Sicilia e incontra visual e fusion: il classico e il contemporaneo si sposano per deliziare il palato in un’orgia di profumi e sapori.
È un piacere proporVi le nostre prelibatezze culinarie
Prosciutto di manzo Doric (7,12)
€ 22,00Girello di manzo cotto a bassa temperatura con crema di burrata, avocado e olio evo.
Crudo di pesce (2,4,6,7)
€ 30,00Gambero di Mazara, scampo, sgombro marinato, acciuga dolce, maionese di acciuga dolce, tartare di tonno, gamberi bianchi, frutta di stagione, salsa yogurt al lime, frutta e olio evo.
Trilogia di tonno (3,6,8,9,12)
€ 30,00Tartare di tonno con mele verdi marinate agli agrumi di Sicilia, tataki scottato con sedano candito, maionese di bottarga, cipolla rossa, tonno affumicato con insalatina di misticanza, mandorla tostata e frutti di bosco.
Uovo croccante (1,3,7)
€ 16,00Uovo poché croccante su crema di formaggio morbido e confettura di frutta di stagione.
Nuvola di caprese (1,7)
€ 16,00Spuma di mozzarella fior di latte, crumble di formaggio, pomodoro cotto a bassa temperatura ed essenza di olio al basilico.
Sposalizio di agnello e cozze (14)
€ 24,00Carpaccio di agnello e cozza cotta alla mediterranea avvolti in un velo trasparente ricco degli odori del nostro giardino.
Bolla di mare (1,2,14)
20,00Zuppa con patate, carote, taccola, cozze, vongole, gambero.
Spaghetti freschi alle vongole e ricci di mare (1,3,14)
€ 25,00Spaghetti con ricci, vongole sgusciate, emulsione all’aglio e olio evo.
Spaghetto con gambero rosso di Mazara
€ 25,00Spaghetto a lunga essiccazione con gambero rosso di Mazara, zafferano, pomodorini gialli e olio evo
Ravioloni ripieni (1,3,7)
€ 25,00Ravioloni di pasta fresca ripiena di melanzana e scamorza con coulis di pomodoro datterino, riduzione di basilico e spuma di parmigiano.
Risotto agli agrumi di Sicilia (2,4)
€ 25,00Risotto Vialone Nano con scampi, bottarga e agrumi.
Pasta al pesto siciliano (1,3,7,8)
€ 18,00Pasta fresca veg. con pomodoro, basilico, aglio, mandorla, pistacchio e ricotta salata.
Astice o aragosta (2,4)
€ 12,00 ettoSupplemento pasta. (1) € 10,00
Trancio di ricciola (4,7,14)
€ 22,00Trancio di ricciola con bernese ai frutti di mare, uovo di lompo e salsa di riccio.
Polpo arrostito
€ 22,00Polpo su coulis di pomodorini al sentore di arancia, verdure di stagione, olive nere, frutti di cappero, cipolla caramellata, aria di mare, crostini di melanzana.
Tonno scottato
$ 25.00Tonno pinne gialle con cipolla caramellata, pomodoro secco, cucunci, aria di mare cialda di semi di papavero
Petto di anatra
€ 25,00Petto di anatra canette de Barberie cotto a bassa temperatura in salsa di arancia e anice stellato, patata schiacciata al sentore di zafferano e verdure.
Filetto di vitello (1)
€ 35,00Filetto di vitello con cialda di semi di papavero e spuma di asparagi.
Guanciale di vitello (7,12)
€ 25,00Guanciale di vitello con spuma di legumi e patate finite con yogurt al marsala e crema di finocchietto.
Pancia di maiale
€ 25,00Pancia di maiale cotta a bassa temperatura con verdure di stagione.
Pesce in crosta di sale (3,4)
€ 10,00 ettoPesce del mediterraneo secondo la disponibilità della cucina: dentice, pagro, spigola, orata ecc.
Informazioni sulle allergie alimentari
Vi preghiamo di informarci e segnalarci le vostre eventuali intolleranze e allergie. Garantiamo freschezza quotidiana
e sicurezza alimentare, adottando le tecniche all’avanguardia sulla conservazione degli alimenti, in particolare la
cottura a bassa temperatura in sottovuoto e la pastorizzazione, secondo le norme igienico sanitarie HACCP.
*Potrebbero essere congelati a bordo
Alcuni piatti e bevande possono contenere uno o più dei 14 allergeni indicati dal Regolamento (UE) N. 1169/2011. Gli allergeni e i loro derivati sono:
(1) Cereali contenenti glutine; (2) Crostacei; (3) Uova; (4) Pesce; (5) Arachidi; (6) Soia; (7) Latte; (8) Frutta a guscio; (9) Sedano; (10) Senape; (11) Semi di sesamo; (12) Anidride solforosa e solfiti; (13) Lupini; (14) Molluschi.
Non possiamo garantire la totale assenza di tracce di tali allergeni in tutti i nostri piatti e bevande.
Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del regolamento CE 853/2004, Allegato III, Sezione VIII, Capitolo3, lettera D, Punto 3.
© Prodotto ittico conforme alle prescrizioni del Reg. (CE) 853/04, Allegato III, Sezione VIII, Capitolo 3, lettera d, punto 3 I piatti o gli ingredienti contrassegnati con © sono congelati o surgelati all’origine dal produttore oppure possono essere sottoposti in loco ad abbattimento a temperatura negativa per garantirne la qualità e la sicurezza, come descritto nelle procedure del Piano H.A.C.C.P. ai sensi del Reg. CE 852/04. Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti”.
L’impegno per la sostenibilità si manifesta anche nella nostra scelta e selezione di prodotti del territorio, molti dei quali provengono da fornitori locali, come pesce, carni, latticini, frutta e verdura.
Il nostro cioccolato è certificato e soddisfa i più alti standard per sostenibilità ambientale e impatto sociale.
vegetariano vegano senza glutine
Prezzi in euro, servizio compreso – IVA inclusa – Coperto 5 Euro a persona